Kecamatan Metro Utara Info Terbaru Walikota Metro Membuka Kegiatan Sekolah Lapang Budi

Walikota Metro Membuka Kegiatan Sekolah Lapang Budi

Walikota Metro resmi membuka kegiatan sekolah lapang budi daya pembibitan bawang merah di kelurahan karangrejo. Lahan tersebut merupakan lahan percontohan kelompok tani subur satu sejahtera yang ada di kelurahan karangrejo, Kamis 24/11/2022

Walikota Metro Wahdi saat membuka kegiatan, juga mengapresiasi terlaksananya Sekolah Lapangan (SL) Budi Daya Dan Pembibitan Bawang Merah Pada Kelompok Tani Subur Satu Sejahtera Kelurahan Karangrejo Metro Utara.

Walikota Metro Wahdi Memberikan Sambutan sekaligus membuka acara tersebut

“Atas nama Pemerintah Kota Metro saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas upaya yang telah dilaksanakan ini dengan lancar dan baik. Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan motivasi dan inspirasi kepada kita semua, untuk dapat memberikan upaya terbaik untuk membantu pengendalian tingkat inflasi di Kota Metro,” jelasnya.

Selain itu, Wahdi juga menekankan bahwa pelatihan ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan guna mendukung upaya pengendalian inflasi dan untuk meningkatkan kesejahteraan petani di Kota Metro. Kegiatan ini ditunjang dengan adanya laboratorium lapang atau peta percontohan sebagai tempat praktek langsung budidaya, melalui dari persiapan lahan tanam pemeliharaan panen dan pembibitan bawang merah.

Selain melaksanakan kegiatan pelatihan pada kegiatan ini juga telah diberikan bantuan/hibah sarana pendukung budidaya bawang merah berupa cultivator dan bahan rumah gudang bibit bawang merah.

Pemberian bantuan/hibah sarana dan prasarana

“Saya berharap kepada para peserta pelatihan, agar dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam menerapkan teknologi budidaya yang baik. Mengatasi permasalahan yang timbul di lapangan secara mandiri. Mudah-mudahan dengan penerapan teknologi budidaya pertanian akan dapat meningkatkan produksi bibit bawang merah sehingga kota metro dapat menjadi sentra produksi bawang merah,” ujarnya. (awe)